вторник, 1 ноября 2011 г.

Экзорсус (продолжение)

Собственно, более ничего уникального из терминов я не запомнил.


Атмосфера рейда.
В остальном рейдовое общение похоже на полуматерное -спокойное. Особых криков ненависти и любой другой попаболи я не слышал.
Как и везде, есть люди которые при замечаниях сразу начинают оправдываться, есть и такие которые просто молча слушают.

Как и везде у РЛа может быть плохое или наоборот очень хорошее настроение. В этих случаях рейд либо превращается в группу хихикающих друг над другом иконок в ведре либо в напряжённо молчащую субстанцию с подавленной атмосферой.
Никаких особых отличий здесь нет.

Для новичков гильдии может быть несколько непривычно слышать как РЛа мейн рейда (он же ГМ) могут довольно часто посылать в далёкий крестовый поход. Но тем самым, новичку легче определить основной костяк гильдии.Привыкнуть к голосам основных игроков и никам.

Опять же как и везде, существует основной костяк гильдии. Это набор из 10-15 человек которые являются ветеранами гильдии и имеют высокий авторитет.
По никам их перечислять особого смысла я не вижу. При надобности это можно легко выяснить если задаться такой целью.

Задачи рейда 
 ТОП1 РУ в любом случае. Хотя иногда и будут звучать темы что то вида 
-"Карфаген убили!"
-"Давайте поздравим их! Они наши друзья."
в любой момент освоения чего то нового цель- быть ТОП1. Это было будет всегда.
Есть три состояния рейда:
1. Рейд на освоении нового контента. Самая тяжёлая и утомительная часть. Её ещё называют-гонкой. Рейды примерно по 5-7 часов. (Хотя на освоении ОП я помню что кто то говорил о 13ти часах.. может быть слухи конечно я не был свидетелем так как уехал в это время). 
Рейд начинается раньше обычного установленного РТ. Всвязи с этим поступет указание о взятии отпуска либо отгулов. Вполне серъёзная просьба к которой так же относятся вполне серъёзно.
Обработка хардмодов после быстрой зачистки нормалов. Из себя это представляет поиск оптимальной тактики методом тыка, то есть вайпов, анализ логов (включая логи других гильдий (если есть), подбор оптимального состава.
2. Зачистка. Первый период после окончания освоения. То есть после убийства последнего босса контента в хардмоде. Основной состав с течением времени и насыщением лутом постепенно разбавляется другими рейдерами для набора шмота и подготовки к следующему контенту.
3. Твинко-рейды. Создаются паралельные рейды с перемешиванием мейнов и альтов. Цель та же что и в п.2, ну и просто уже мало что остаётся делать в игре.

Распределение Лута
В основном рейде лут всегда распределяет РЛ(ГМ). Руководствоваться он может чем угодно, но в любом случае лично мне всегда нравилось как он это делает. Естественно бывают недовольные начинают "бованить" и т.д. но дальше небольшой тирады по поводу несправедливости мира и ГМа дело никогда не доходило.
В своё время подобное я наблюдал к сожалению только в одной гильдии- "Зайцы".

Вот наверное и всё. Напоследок хочу сказать, что Экзорсус для меня гильдия уникальная. Я никогда ранее не играл в гильдии подобного формата и очень благодарен всем тем, кто предоставил мне такую возможность.

Да! Забыл упомянуть, что довольно часто (раз в 5-6 месяцев) проходит сходка гильдии (в Москве). Я был на двух, и там было очень весело.
 













3 комментария:

  1. а почему ушел оттуда напишешь?

    ОтветитьУдалить
  2. @Farmaceft
    Конечно напишу.
    Всё меняется... Санкт-Петербург переименовывают в Ленинград а потом обратно в Санкт-Петербург. Вот и со мной примерно то же самое. Надеюсь понятно.

    ОтветитьУдалить
  3. А кто на последних двух фотках, интересно?

    ОтветитьУдалить